Miso ist eine fermentierte Sojabohnenpaste. Es ist eines der ältesten und wichtigsten japanischen Würzmittel. Es hat einen charakteristischen, süßen Geschmack und ist durch seine vielseitigen
Verwendungsmöglichkeiten eine fantastische Ergänzung zu Ihrer täglichen Nahrung.
Miso wird aus Sojabohnen hergestellt, sowie teilweise auch aus (braunem oder weißem) Reis oder Gerste. Die Farbe sagt etwas über die Länge des Fermentierungsprozesses und die Stärke des
Aromas aus. Je dunkler die Farbe, desto länger die Fermentierung und desto kräftiger der Geschmack.
Genmai Miso wird aus Sojabohnen und unpoliertem, braunem Reis und Koji hergestellt. Die Fermentatiosnzeit beträgt mindestens 18 Monate. Diese Miso hat einen durchschnittlich kräftigen
geschmack, wodurch sie sich ideal als Basisi für Miso-Suppen, Fisch- und Gemüsegerichte, Saucen und Dressings eignet.