Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen
Das BioKaiser-"Urbrot"
Unser Sonnenblumenbrot war von Anfang an dabei: Es war eines der ersten Brote, die in unserer Backstube gebacken wurden. Sonnenblumenkerne im Brot — das klang damals noch so exotisch, dass
es kaum jemand wollte. Inzwischen ist es einer unserer Kundenlieblinge und gar nicht mehr wegzudenken. Unser Sonnenblumenbrot ist ein saftiges und aromatisches Roggenvollkornmischbrot mit
extra vielen Sonnenblumenkernen. Ein wahres Stück BioKaiser-Geschichte.
Zutaten
Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornmehl*, Maismehl*, Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)), Roggenvollkornmehl* 23%, Wasser, Weizenvollkornmehl* 11%, Sonnenblumenkerne* 6,5%,
Steinsalz
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Allergene
Hülsenfrüchte; Mais; Gluten; Roggen; Weizen
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 871 kJ
Brennwert in kcal 208 kcal
Fett 4,2 g
…davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 34,9 g
…davon Zucker 0,5 g
Eiweiss 7 g
Ballaststoffe 7,6 g
Salz 1,1 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.