WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
regional
Laiseacker
Produktfoto zu Rondini

Rondini

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#349
5,85 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Rezepte für RondiniDiese Kürbisart ist eine von vielen Arten der Gattung Cucurbita aus der Familie der Kürbisgewächse. In Europa wurden Kürbisse lange Zeit lediglich als Zierpflanzen und Viehfutter verwendet. Mittlerweile sind sie ein begehrtes Gemüse und es bietet sich uns eine wunderbare, nahezu unübersichtliche Vielfalt. Sommerkürbisse, wie auch der Rondini erkennt man am scharfkantigen, harten Stiel. Ranken und Blätter sind rauhaarig bis stachelig. Samen mit 8-10 mm sind relativ groß und cremefarben. Der Rondini ist eine runde Zuccini, eine Sorte ist der "Ronde de Nice". Botanisches: Familie der Cucurbitaceae (Kürbisgewächse); einjährige Pflanze; sehr wärmebedürftig; 4 bis 12 m lange Triebe; große handförmige Blätter; einhäusig getrenntgeschlechtlich; intensive Fremdbefruchtung; bildet Ranken (Blattmetamorphose); Früchte in Form, Farbe und Größe sehr vielgestaltig. Geschichtliches: Der Kürbis war, mit Mais und Bohnen, eine wichtige Nahrungspflanze in den früheren Kulturen Amerikas. Man hat nachgewiesen, dass es in Mexiko vor 10 000 - 15 000 Jahren schon Kürbisse gab. Erst mit der Entdeckung der Neuen Welt gelangten sie nach Europa und verdrängten hier den bis dahin kultivierten Flaschenkürbis (Lagenaria siceraria). In einem deutschen Kräuterbuch sind amerikanische Kürbisse im Jahre 1543 erstmals erwähnt. Heute kommen Kürbisse in vielen Ländern vor. Das Anbauland Nr. 1 ist immer noch Amerika. Dort feiert man sogar den Kürbistag (Halloween) am 31. Oktober (der bei uns auch immer mehr im Kommen ist). Außerdem wird dort jährlich ein Wettbewerb veranstaltet - auf der Suche nach dem größten und schwersten Kürbis. Verwendung: Die Zubereitungsmöglichkeiten sind so vielfältig wie die Kürbisse selbst: Eintöpfe, Aufläufe, Suppen, Kompotte, Kuchen , Marmeladen, Chutneys, Fladen, Salate, gefüllt... Ernte: Sommerkürbisse werden im Gegensatz zu Winterkürbissen unreif geerntet. Schale ist weich und kann mit verzehrt werden. Sommerkürbisse haben eine kurze Vegetationsdauer, manche sind schon nach 50 Tagen erntefertig. Der Reifegrad lässt sich über die Härte der Schale bestimmen - der Druck mit dem Fingernagel sollte kein Loch in der Schale verursachen. Die Frucht lässt sich leicht von der Pflanze lösen und können so von Hand geerntet werden. Niemals den Stiel abbrechen oder den Kürbis am Stiel tragen. Lagerung: Unverletzte saubere Früchte können an einem trockenen, luftigen und nicht zu kühlem Ort bei etwa 7° - 10° C etliche Wochen u. U mehrere Monate, aufbewahrt werden.
VerbandBioland
HerkunftLaiseacker
Inhaltkg

Herkunft

Laiseacker
Laiseacker