WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
AT-BIO-902
Deutschland
Produktfoto zu Alpenländer Kräuterkäse in Scheiben

Alpenländer Kräuterkäse in Scheiben

Halbfester Butterkäse mit würzig-frischer Note mit einem Hauch von Knoblauch
150g
Lieferoptionen:
#4456
3,49 € / 150g
23,27 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Halbfester Butterkäse mit würzig-frischer Note mit einem Hauch von Knoblauch
Hersteller Andechser Natur
VerbandBioland
KontrollstelleAT-BIO-902
HerkunftDeutschland
Inhalt150g
QualitätAT-BIO-902
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

Pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Schnittlauch*, Bärlauch*, Knoblauch*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
381 g 31,0 g 21,0 g 0,1 g 0,1 g 25,0 g 0,8 g
29480 EAN+PID: 4104060011702+29480
Bio Alpenländer mit Kräutern 50% Scheiben

Bio Alpenländer mit Kräutern 50% Scheiben

natürliches natürlich belassen

Marke:

Andechser Natur

Herkunft:

Österreich (AT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Deutschland

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

AT-BIO-902 | SGS

Inhalt:

150 g

Allgemeine Hinweise:

Halbfester Schnittkäse, Butterkäse mit würzig-frischer Note mit einem Hauch von Knoblauch. Die Kräutermischung stammt aus ökologisch kontrollierter Landwirtschaft. Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.

Besonderheiten:

Für alle Genießer, die es herzhafter mögen: Unser ANDECHSER NATUR Alpenländer mit Kräutern. Schon sein frisches und reines Aroma, leicht säuerlich nach Knoblauch und Schnittlauch duftend, macht Appetit auf Mehr. Sein unnachahmlicher, würziger Geschmack rundet das Genusserlebnis ab.

Zutaten:

Pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Schnittlauch*, Bärlauch*, Knoblauch*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Der ANDECHSER NATUR ALPENLÄNDER BUTTERKÄSE MIT KRÄUTERN wird aus frischer BIOLAND-Milch hergestellt, die von Bauernhöfen des oberbayerischen Alpenvorlandes stammt. Die Andechser Molkerei Scheitz im malerischen Fünf-Seen-Land direkt am Ammersee stellt diesen Käse nach guter, alter handwerklicher Tradition her. Die Milch für diesen Käse wird schonend pasteurisiert und mit Milchsäurebakterien versetzt, die vorwiegend L(+)-rechtsdrehende Milchsäure bilden. Diese sorgen für eine natürliche Vorreifung und langsame Gerinnung der Milch und wirken sich positiv auf den menschlichen Körper aus. Durch Zugabe von Lab wird die Milch dickgelegt. Das Produkt, die Gallerte, wird anschließend mit der Käseharfe zu würfelförmigem Bruch geschnitten, so daß die Molke abfließen kann. Beim anschließenden Rühren werden frische Kräuter wie Brennessel, Schnittlauch und Knoblauch zugefügt, die das herrlich-frische Aroma ausmachen und dem Käse eine besondere Note verleihen. Handwerklich füllen unsere Käsemeister den Bruch in Formen und wenden ihn einige Male, damit die restliche Molke gleichmäßig abläuft. Danach kommt der Käse für kurze Zeit ins Salzbad, was sowohl für die gute Haltbarkeit als auch für die Abrundung des Geschmacks sorgt. Mit diesem Schritt ist die erste Stufe der Reifung eingeleitet. Im Käsekeller wird dieser Käse über vier Wochen sorgsam von erfahrenen Käsemeistern handwerklich gepflegt und reift zu einer Andechser Spezialität.

Verwendung:

Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren

Verarbeitungshinweis:

keine

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbharter Schnittkäse, Halbweicher Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil
50 %
Fett i. Tr.
50 %
Produzent
SM
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
4 Wochen
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
in Scheiben
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-902
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases
nicht vorliegend
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Halbfester Bio-Schnittkäse* mit Kräutern*, 50 % Fett i. Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Inverkehrbringer
Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
 
Portionsangaben
Portionsbeschreibung
150g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1581 kJ / 381 kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
25 g
Salz
0,8 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,15 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Kunststoff
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Mild bis leicht säuerlich, leicht nach Knoblauch und Schnittlauch
Geruch
Mild bis leicht säuerlich, leicht nach Knoblauch und Schnittlauch
Konsistenz
Geschmeidig bis halbfest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4104060011702, E-Id: 29480

Herkunft

Andechser Natur

Deutschland
mrk: 789
Andechser Molkerei Scheitz GmbH

D 82346 Andechs
Kontrollnummer DE-BY-117-EG
www.andechser-natur.de
(Daten von Ecoinform)

Andechser Natur

ANDECHSER NATUR mit Natur, Tier und Mensch – wir wirtschaften ökologisch nach dem Credo „Natürliches natürlich belassen“. Als Qualitätsführer und Familienunternehmen handeln wir dankbar und zukunftsweisend nach unseren Werten.