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EU kontrolliert
FR-BIO-10
Frankreich
Camembert de Normandie
Produktfoto zu Camembert de Normandie

Camembert de Normandie

Weichkäse der ganz besonderen Art
250g
Lieferoptionen:
#4127
9,79 € / 250g
39,16 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Weichkäse der ganz besonderen Art
Hersteller Vallée Verte
VerbandEU kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-10
HerkunftFrankreich
Inhalt250g
QualitätFR-BIO-10

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
284 g 22,0 g 17,0 g 0,5 g 0,5 g 21,0 g 2,0 g
111720 EAN+PID: 3267031605001+111720
Camembert de Normandie AOP

Camembert de Normandie AOP

Der Camembert de Normandie AOP Gillot ´au lait cru, moule a la louche´ ist ein Weichkäse der ganz besonderen Art.

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

FR-BIO-10 |

Inhalt:

250 g

Allgemeine Hinweise:

Für viele Menschen ist der Name Camembert, der Inbegriff von französischem Käse. Schon bevor der Camembert 1983 das AOC/AOP-Gütesiegel erhielt war er der meistkopierte Käse der Welt. Seine Existenz verdankt der Käse einer Legende. Während der französischen Revolution gewährte die Bäuerin Marie Fontaine Harel aus dem Dorf Camembert (Normandie), einem Priester aus Brie Unterschlupf. Dieser, aus der Nähe von Paris stammende Priester, weihte sie in die Geheimnisse der traditionellen Käseherstellung ein. Aus diesem Bündnis entstand der wohl bekannteste Käse der Welt, der Camembert. Tatsächlich aber wurden in der Gegend um die Normandie schon lange vorher gleichartige Weichkäse hergestellt. Zum Durchbruch verhalf dem Camembert der französische Kaiser Napoléon III, der ihn auf die kaiserliche Hoftafel setzte und ihn somit sämtlichen Adelskreisen aus aller Welt präsentierte. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts konnte der Camembert sich dank der Eisenbahn auf den Märkten in Paris und anderen Teilen Frankreichs etablieren. 1890 wurde die heute oft übliche Verpackung in kleinen runden Spanschachteln erfunden.

Besonderheiten:

Das milde und feuchte Klima, sowie der tonreiche Boden in dieser Region, bieten ideale Voraussetzungen für die Viehhaltung. Durch die natürliche Umgebung ist die Milch reich an Spurenelementen und hat einen hohen Fettgehalt. Bereits seit 6 Generationen wird das Familienunternehmen Gillot, mit dem Ziel die Tradition der normannischen Käse aufrecht zu erhalten, geführt. 2005 wurde die Molkerei von der Familie Fléchard übernommen. Die Molkerei hat eine einfache aber hartnäckige Unternehmensphilosophie entwickelt, um die traditionelle Herstellung der besten normannischen Weichkäsespezialitäten sicherzustellen.

Zutaten:

KUHMILCH* (RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Molkerei Gillot hat zwei wesentliche Herstellungsfaktoren: Zeit und Handarbeit. Seit 1912 sind diese beiden Kriterien die Grundlage des einzigartigen Käse-Rezeptes. Die Milch, die für die Herstellung genutzt wird, stammt ausschließlich von Bauernhöfen aus einem Umkreis von 25 km. Die enge Zusammenarbeit mit den Herstellern sichert nicht nur die Existenz der familiengeführten Bauernhöfe, sondern trägt darüber hinaus als Ergebnis eine qualitativ sehr hochwertige Milch. Das Unternehmen achtet bei der Herstellung vor allem auf die Erhaltung der traditionellen Produktionsmethoden. Im Mittelpunkt der Herstellung steht dabei das Abschöpfen der Bruchmasse mit der Schöpfkelle in fünf Schritten mit zeitlichen Pausen dazwischen. Diese zeitintensive Abschöpfmethode garantiert die höchste Qualität der normannischen Weichkäsespezialitäten und wird mit der Bezeichnung "au lait cru, moulé a la louche" ausgelobt.

Verwendung:

In Frankreich werden zu Camembert Rotweine und Cidre (Apfelweine) gereicht. Man empfiehlt liebliche Sorten und junge Merlot-Weine aber auch fruchtige Weißweine stellen eine hervorragende Ergänzung dar.

Rezeptvorschlag:

Entdecken Sie mit dem Camembert von Gillot die Vielfalt der Käserezepte: kein Obatzter ohne Camembert, paniert adelt Camembert fruchtige Chutneys, das ausgewogene Rohmilcharoma des Camembert passt hervorragend zu Salaten, beim Überbacken bringt Camembert zarten Schmelz und als Füllung passt Camembert zu Gemüse, Kartoffeln oder Fleisch gleichermaßen. Camembert kann mehr als Käseplatte oder Brötchenbelag - Probieren Sie es aus. Guten Appetit!

Sonstige Hinweise:

Man sollte den Camembert immer nach dem Aussehen kaufen: jung: elfenbeinfarbener Teig mit quarkigem Kern, gleichmäßig weißer Edelpilzrinde und einem frischen, fein-herben Geschmack. gereift: luftig-weicher, geschmeidiger Teig ohne Kern, ausgeprägter Edelpilzrinde und einem charakteristischen Geschmack nach Rohmilch mit fein abgestimmten Kohlnoten und einer milden Säure. ausgereift: cremiger Teig mit zartem Schmelz, eine sich rötlich-bräunlich verfärbenden Rinde und einem vollmundigen Geschmack, nuancenreich mit fein-herben Noten. Bei einem Drucktest auf der Rinde sollte der Käse leicht nachgeben.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Normandie (Bocage Ornais)
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
45 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 21 Tage
Reifezeit Zahl
21
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
2 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt
agriculture biologique
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Ka.mom.bähr dö Normandie
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit Rohmilch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Camembert
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1180 kJ / 284 kcal
Fett
22 g
davon gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
21 g
Salz
2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,25 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Holz, Wachspapier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
nuancenreich, edles Rohmilch-Aroma mit fein abgestimmten Edelpilz- & Kohlnoten
Geruch
süß-säuerliche Kohlaromen mit charakteristischen Pilznuancen
Konsistenz
geschmeidig, weich, glatt und dezent klebrig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3267031605001, E-Id: 111720

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.