Zutaten
HARTWEIZENGRIEß*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Die Pastasorten unserer Gourmet-Linie sind für eine bessere Aufnahme der Soße allesamt in Bronzeformen gezogen und für einen intensiveren Geschmack anschließend langsam und schonend
getrocknet. Sie sind aus 100% Hartweizengrieß.
Besonderheiten
Die in 3. Generation familiengeführte Mulino Pastificio Castagno stellt seit 1912 Premiumpasta in 100% Bio in allen möglichen Ausführungen her. Durch die strategische Lage am Sangone-Fluss
können sie den für die Produktion benötigten Strom im eigenen Wasserkraftwerk selbst herstellen.
Sonstige Hinweise
Warum eigentlich "Pasta al bronzo"? Bei dieser Methode wird der Pastateig langsam und mit konstant hohem Druck durch Bronzeformen gepresst. Diese Produktionsmethode bietet einige Vorteile:
Durch die gute Wärmeleitfähigkeit der Bronze lassen sich Temperaturschwankungen vermeiden und es kann eine schonende Verarbeitung der Rohstoffe garantiert werden - anders als bei den meist
Teflon beschichteten Formen in der industriellen Produktion. Der hohe Druck sorgt außerdem für eine festere Struktur der Nudeln - so behalten Sie auch gekocht ihren Biss und bleiben
formstabil. Zudem wird die Pasta bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet, was den Geschmack intensiviert. Schließlich bleibt an der rauen und geriffelten Oberfläche die Nudelsoße
besser haften.
Lagerhinweis
In kühlen, trockenen und dunklen Räumen aufbewahren.
Rezeptvorschlag
Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Olivenöl oder Butter und Parmesan nach Geschmack verfeinern. Buon Appetito! Cochiglioni eignen sich außerdem gut zum Füllen mit
unterschiedlichsten Zutaten.
Verarbeitungshinweis
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mindestens 5-7 Minuten kochen lassen und öfters vorsichtig umrühren.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Milch, Laktose
enthalten: Gluten
Spuren möglich: Senf, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide