Unser lecker-leichtes Toastbrot mit der Extraportion Haferflocken
Unser Dinkel-Hafertoast backen wir aus feinem Dinkelmehl, Haferflocken und Natursauerteig. Ein wenig Butter im Teig macht diese Komposition so perfekt. Für seine feine Krumenstruktur wird
der Teig des Toastbrotes „getwistet“, wie wir Bäcker es nennen, daher ähnelt sein Aussehen einer Kordel. Unser Dinkel-Hafertoast eignet sich zwar besonders gut zum toasten, schmeckt aber
natürlich auch ungetoastet genauso lecker.
Zutaten:
Dinkelmehl Type 630** 54%, Wasser, Haferflocken* 9,2%, Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornmehl*, Maismehl*, Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)), Butter*, Hefe*,
Vollmilchpulver*, Steinsalz, Rübenzucker*, Dinkel-Malz-Mix (Zucker*, Gerstenmalzmehl*, Dinkelvollkornquellmehl**, Acerola Extrakt*)
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwertangaben:
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 1.145 kJ
Brennwert in kcal 273 kcal
Fett 4,8 g
… davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 47,4 g
… davon Zucker 2,9 g
Eiweiss 9 g
Ballaststoffe 3,7 g
Salz 1,5 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.