◦Auf Melasse destilliert (Barbados, Guatemala, Dominikanische Republik, Jamaika und Panama)
◦Bis zu 8 Jahre in den Tropen in Bourbonfässern gelagert und anschließend 1 Jahr in Dänemark in neuen Weißeichen-Fässern.
◦Gemischt in Nordjütland in Skotlander-Rum-Fässer
◦Abgerundet mit etwas Muscovado-Zucker
Der Rum:
Köstlicher Bio-Rum - perfekt für Cocktails. Auf speziell ausgewählter Zuckerrohrmelasse destilliert und anschließend in alten Bourbon-Eichenfässern gereift. Ein runder Rum mit Aromen von
tropischen Früchten und
Aromen von gebranntem Zucker und Vanille. Danach geht es für den Rum nach Dänemark, um dort in Cask FinishFässern umgelagert zu werden, die vorher für den hauseigenen Skotlander Rum
verwendet wurden. Hier lagern sie bis zu einem Jahr.
Das unterschiedliche Klima und der Wechsel dorthin beeinflussen den Reifeprozess sehr. So bekommt der Rum nur das Beste von zwei so unterschiedlichen Welten. Abgerundet wird er mit etwas
Muscovado-Zucker. Im Geschmack überzeugt der Rum mit einer schweren Süße, eingehenden Wärme und edlen Gewürzen.
Skotlander:
Als Anders Skotlander im Jahre 2013 seine Firma gründete, waren zwei Grundprinzipien für ihn entscheidend: Höchste Transparenz und erstklassige Rohstoffe. Sein Ziel war es, zwei Dinge, die
er liebte, zu vereinen und zu zeigen, dass Dänen ebenfalls fantastischen Rum herstellen können. In Zusammenarbeit mit Master-Destillern und Produzenten setzte er diese Ziele um. Heute kann
er sich vor Auszeichnungen kaum noch retten und seine Rum-Varianten sind mittlerweile weit bekannt.