Ein Stück Heimat
Unser Hessen-Laib ist ein ganz besonderes Roggenmischbrot. Wir backen es aus Roggen und Weizenmehl mit einem veganen Natursauerteig. Freigeschoben und auf Steinplatten gebacken erhält es
eine besonders schmackhafte Kruste und ein saftiges Inneres. Es hält sich in der Theorie sehr lange frisch aber tatsächlich ist es so lecker, dass es meistens sofort aufgegessen wird.
Brotgenuss für die ganze Familie!
Zutaten:
Sauerteig (Roggenstartgut (Roggenschrot*, Wasser, Roggenmehl*, Trockenglukose* (aus Weizen*), Lactobacillaceae), Wasser, Roggenmehl Type 1150*), Wasser, Weizenmehl Type 1050* 22%,
Roggenmehl Type 1150* 14%, Roggenvollkornmehl* 6,3%, Steinsalz, Hefe*
- aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
- Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urweizenarten, aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.
Nährwertangaben:
Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ 897 kJ
Brennwert in kcal 214 kcal
Fett 1 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 42,9 g
… davon Zucker 2,1 g
Eiweiss 6,7 g
Ballaststoffe 5,7 g
Salz 1,4 g
Hinweis zur Nährwertangabe:
Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die
Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.