Das Fischhaus am See liegt in Meersburg, am baden-württembergischen Bodenseeufer. Es wurde vom Bodenseefischer Erich Geiger gegründet, dessen Familie seit über 150 Jahren den Bodensee
befischt. Erich Geiger und seine langjährigen Mitarbeiter verfügen über ein reichhaltiges Wissen und langjährige Erfahrung in der Verarbeitung von Süß- und Salzwasserfischen sowie
Krustentieren.
Mittlerweile werden an den Standorten am Bodensee Fische und Meeresfrüchte aus bestandsschonender Fischerei bzw. biologischer Aquakultur im Ganzen, als Naturfilets oder auch küchenfertig
verarbeitet.
Der Victoriabarsch wird in Tansania gefangenund ist Afrikas größter Süßwasserfisch, der besonders wegen seines festen, grätenfreien Fleisches beliebt ist. Er wird in einem
Naturland-Pilotprojekt in Bukoba (tansania) im Victoriasee gefangen. Das Projekt umfasst um die 1000 Fischer, die eine verantwortungsvolle Bewirtschaftung der Bestände nach
Naturland-Richtlinien betreiben. Für die Fischer und deren familien wurden Schulen und Kindergärten gegründet, sowie ein flächendeckendes Gesundheitsnetz aufgebaut, um auch dauerhaft
gerechte Arbeitsbedingungen und eine faire handelsbeziehung aufrecht zu erhalten.