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Blätterteig-Spinat-Taschen

    • Frischer Blätterteig
    • Spinat
    • etwas Olivenöl
    • Knoblauch, 1 Zehe
    • Pinienkerne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Tipp

    • Salat
    • Tomaten
    • Sonnenblumenkerne
    • Feta

Zubereitung

Spinat putzen und waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein pressen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen und grob schneiden.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und unter den Spinat mischen. 

Inzwischen den Blätterteig in 12 rechteckige Stücke aufteilen. Den Spinat auf 6 der Blätterteigstücke gleichmäßig verteilen. Die anderen 6 Stücke im Wechsel von beiden Seiten einschneiden, auf die Spinatstücke legen und an den Seiten andrücken. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 – 15 Minuten goldgelb backen. 


Tipp: 
Dazu passt ein grüner Salat oder ein Tomatensalat. 

Varianten: 
Verwenden Sie Sonnenblumenkerne statt Pinienkerne. Gedünstete Zwiebelwürfel im Spinat sorgen für noch mehr Geschmack. Auch gewürfelter Feta passt prima zum Spinat.

Du brauchst:

Frischer Blätterteig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pinienkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch, 1 Zehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

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Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

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Gesamtpreis:

Blätterteig-Spinat-Taschen

    • Frischer Blätterteig
    • Spinat
    • etwas Olivenöl
    • Knoblauch, 1 Zehe
    • Pinienkerne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Tipp

    • Salat
    • Tomaten
    • Sonnenblumenkerne
    • Feta

Zubereitung

Spinat putzen und waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein pressen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen und grob schneiden.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und unter den Spinat mischen. 

Inzwischen den Blätterteig in 12 rechteckige Stücke aufteilen. Den Spinat auf 6 der Blätterteigstücke gleichmäßig verteilen. Die anderen 6 Stücke im Wechsel von beiden Seiten einschneiden, auf die Spinatstücke legen und an den Seiten andrücken. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 – 15 Minuten goldgelb backen. 


Tipp: 
Dazu passt ein grüner Salat oder ein Tomatensalat. 

Varianten: 
Verwenden Sie Sonnenblumenkerne statt Pinienkerne. Gedünstete Zwiebelwürfel im Spinat sorgen für noch mehr Geschmack. Auch gewürfelter Feta passt prima zum Spinat.

Du brauchst:

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Spinat

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Tomaten

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Knoblauch, 1 Zehe

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Feta

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