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Fenchel überbacken

als Beilage, zu Gegrilltem oder für ein Buffet
    • Fenchel
    • 1/2 Zitrone, Saft und Schale
    • Petersilie
    • Parmesan, gerieben
    • Tomaten
    • Semmelbrösel
    • Zwiebel
    • Knoblauch, 2 Zehen
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Fenchelknollen längs halbieren, die äußeren Schalen und harten Stiele entfernen. Fenchelgrün aufbewahren. 

1 Liter Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone aufkochen. Die Fenchelhälften ca. 20 Minuten darin garen. Abtropfen lassen und den Sud aufbewahren.

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Saft der Tomaten in die Form geben. 

Die Fenchelhälften hineinsetzen. Mit ca. 1/8 der Fenchelbrühe beträufeln. Alles kräftig salzen und pfeffern.

Petersilie, Fenchelgrün, 1 Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl sanft andünsten. Die Semmelbrösel einrühren, goldbraun rösten. Vom Herd nehmen. Petersilie und Parmesan unter die Brösel mischen und alles über den Fenchel verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 


Tipp: 
Variieren können Sie mit schwarzen Oliven, Thunfisch oder auch Sardellen, die Sie zu den Semmelbröseln geben. Dieses Gericht schmeckt auch hervorragend kalt (Zimmertemperatur), kann also auch gut vorbereitet werden. Statt frischer Tomaten können Sie auch gestückelte Tomaten aus dem Glas verwenden.

Du brauchst:

Fenchel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

1/2 Zitrone, Saft und Schale

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Semmelbrösel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch, 2 Zehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Fenchel überbacken

als Beilage, zu Gegrilltem oder für ein Buffet
    • Fenchel
    • 1/2 Zitrone, Saft und Schale
    • Petersilie
    • Parmesan, gerieben
    • Tomaten
    • Semmelbrösel
    • Zwiebel
    • Knoblauch, 2 Zehen
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Fenchelknollen längs halbieren, die äußeren Schalen und harten Stiele entfernen. Fenchelgrün aufbewahren. 

1 Liter Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone aufkochen. Die Fenchelhälften ca. 20 Minuten darin garen. Abtropfen lassen und den Sud aufbewahren.

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Saft der Tomaten in die Form geben. 

Die Fenchelhälften hineinsetzen. Mit ca. 1/8 der Fenchelbrühe beträufeln. Alles kräftig salzen und pfeffern.

Petersilie, Fenchelgrün, 1 Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl sanft andünsten. Die Semmelbrösel einrühren, goldbraun rösten. Vom Herd nehmen. Petersilie und Parmesan unter die Brösel mischen und alles über den Fenchel verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 


Tipp: 
Variieren können Sie mit schwarzen Oliven, Thunfisch oder auch Sardellen, die Sie zu den Semmelbröseln geben. Dieses Gericht schmeckt auch hervorragend kalt (Zimmertemperatur), kann also auch gut vorbereitet werden. Statt frischer Tomaten können Sie auch gestückelte Tomaten aus dem Glas verwenden.

Du brauchst:

Fenchel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

1/2 Zitrone, Saft und Schale

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Semmelbrösel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch, 2 Zehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: