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Gelbes Thai Curry mit Hähnchen – Gaeng Kari Gai

Gaeng Kari bedeutet wörtlich übersetzt „Curry-Curry“, ist aber als Hinweis auf das verwendete Currypulver (kari) zu verstehen. Zu Gaeng Kari Gai (gai steht für „Hähnchen“) wird in Thailand gerne ein erfrischender Gurkensalat serviert.
    • Hähnchenbrustfilet
    • Kartoffeln
    • Zwiebel
    • Currypaste Yellow Thai
    • Kokosmilch
    • Sardellen, 4 Stück
    • Kokosblütenzucker
    • Geflügelfond

    Tipp

    • Jasminreis
    • Tofu
    • Sojasauce oder No Fish Sauce

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und längs vierteln oder achteln. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 

Die Sardellen in ihrem Öl in der Pfanne anbraten, bis sie geschmolzen sind. Dann 4 TL Currypaste zugeben und alles erwärmen. 

Kokosmilch, Kartoffeln, Zwiebeln, Kokosblütenzucker und Fond hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind. 
 Hähnchenfleisch hinzugeben und noch 5–8 Minuten garen. Nochmals abschmecken und servieren. 


Tipp:
Dazu passt Jasminreis. 
In Thailand serviert man zu diesem Curry gerne einen erfrischenden Gurkensalat (siehe Rezept).
Für eine vegane Variante die Hähnchenbrust durch frittierte Tofuwürfel ersetzen und statt Geflügelfond und Sardellen Sojasauce oder No Fish Sauce verwenden.

Du brauchst:

Hähnchenbrustfilet

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Currypaste Yellow Thai

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sardellen, 4 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Jasminreis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tofu

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojasauce oder No Fish Sauce

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Geflügelfond

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gelbes Thai Curry mit Hähnchen – Gaeng Kari Gai

Gaeng Kari bedeutet wörtlich übersetzt „Curry-Curry“, ist aber als Hinweis auf das verwendete Currypulver (kari) zu verstehen. Zu Gaeng Kari Gai (gai steht für „Hähnchen“) wird in Thailand gerne ein erfrischender Gurkensalat serviert.
    • Hähnchenbrustfilet
    • Kartoffeln
    • Zwiebel
    • Currypaste Yellow Thai
    • Kokosmilch
    • Sardellen, 4 Stück
    • Kokosblütenzucker
    • Geflügelfond

    Tipp

    • Jasminreis
    • Tofu
    • Sojasauce oder No Fish Sauce

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und längs vierteln oder achteln. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 

Die Sardellen in ihrem Öl in der Pfanne anbraten, bis sie geschmolzen sind. Dann 4 TL Currypaste zugeben und alles erwärmen. 

Kokosmilch, Kartoffeln, Zwiebeln, Kokosblütenzucker und Fond hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind. 
 Hähnchenfleisch hinzugeben und noch 5–8 Minuten garen. Nochmals abschmecken und servieren. 


Tipp:
Dazu passt Jasminreis. 
In Thailand serviert man zu diesem Curry gerne einen erfrischenden Gurkensalat (siehe Rezept).
Für eine vegane Variante die Hähnchenbrust durch frittierte Tofuwürfel ersetzen und statt Geflügelfond und Sardellen Sojasauce oder No Fish Sauce verwenden.

Du brauchst:

Hähnchenbrustfilet

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Currypaste Yellow Thai

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sardellen, 4 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Jasminreis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tofu

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojasauce oder No Fish Sauce

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Gesamtpreis:

Kokosblütenzucker

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Gesamtpreis:

Geflügelfond

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