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Kohlrabikörbchen mit Champignons

Geeignet als Vorspeise, Beilage oder als leichtes, selbständiges Gericht (z.B. mit einem Salat)
    • Kohlrabi
    • Zwiebel
    • Champignons
    • Reis
    • Olivenöl
    • Speisestärke
    • Sauerrahm
    • Petersilie, 1/2 Bund
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen und aushöhlen. Das Kochwasser aufheben.

Die Zwiebel schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Reis in Olivenöl glasig dünsten. Salzen und pfeffern. 
 Champignons putzen und kleinschneiden. In einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Reis geben und zusammen so lange kochen, bis der Reis weich ist. Dabei regelmäßig umrühren.

Mit der Reis-Pilz Masse die Kohlrabi-Körbchen füllen und in einer feuerfesten Form nebeneinanderlegen. Die Speisestärke und eine Tasse Kochwasser glattrühren, Sauerrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie hineingeben und das Ganze über die Kohlrabi-Körbchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C kurz überbacken. 

 Tipp
Das restliche Kochwasser, das Fruchtinnere und auch die Kohlrabiblätter können Sie für eine Suppe verwenden.

Du brauchst:

Kohlrabi

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerrahm

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie, 1/2 Bund

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Reis

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Speisestärke

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Kohlrabikörbchen mit Champignons

Geeignet als Vorspeise, Beilage oder als leichtes, selbständiges Gericht (z.B. mit einem Salat)
    • Kohlrabi
    • Zwiebel
    • Champignons
    • Reis
    • Olivenöl
    • Speisestärke
    • Sauerrahm
    • Petersilie, 1/2 Bund
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen und aushöhlen. Das Kochwasser aufheben.

Die Zwiebel schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Reis in Olivenöl glasig dünsten. Salzen und pfeffern. 
 Champignons putzen und kleinschneiden. In einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Reis geben und zusammen so lange kochen, bis der Reis weich ist. Dabei regelmäßig umrühren.

Mit der Reis-Pilz Masse die Kohlrabi-Körbchen füllen und in einer feuerfesten Form nebeneinanderlegen. Die Speisestärke und eine Tasse Kochwasser glattrühren, Sauerrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie hineingeben und das Ganze über die Kohlrabi-Körbchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C kurz überbacken. 

 Tipp
Das restliche Kochwasser, das Fruchtinnere und auch die Kohlrabiblätter können Sie für eine Suppe verwenden.

Du brauchst:

Kohlrabi

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Champignons

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Sauerrahm

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Petersilie, 1/2 Bund

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Du hast sicher:

Zwiebel

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Reis

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