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Blaue Fächerkartoffeln mit Parmesankruste

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Messer dicht an dicht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Back­papier aus­gelegtes Backblech legen und salzen. 

Butter schmelzen. Kartoffel­fächer mit etwas Butter bestreichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch öfter mit flüssiger ­Butter bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ­Kartoffeln mit geriebenem Parmesan bestreuen und zu Ende backen. 


Tipp 
Die Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn Sie die Knollen zwischen zwei dünne Küchenbretter oder Kochlöffel legen. Dann kann das Messer nicht ganz durchgehen. 

Die Fächerkartoffeln passen gut zu Kurzgebratenem, überbackenem Lachsfilet oder Pfannen­gemüse mit Soße.
9,99 €

Du brauchst:

800 gBlaue Anneliese

Produktbild von Simonetta-Kartoffel, 3 Kilo
2,50 € / kg
3kg
Gesamtpreis: 7,50 €

40 gParmesan gerieben

Produktbild von Parmigiano Reggiano gerieben
62,25 € / kg
40g
Gesamtpreis: 2,49 €

Du hast sicher:

75 gButter

Produktbild von Sauerrahmbutter *b
3,79 € / 250g
250g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Meersalz Atlantik fein
3,90 € / kg
500g
Gesamtpreis: 0,00 €

Blaue Fächerkartoffeln mit Parmesankruste

9,99 €

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Messer dicht an dicht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Back­papier aus­gelegtes Backblech legen und salzen. 

Butter schmelzen. Kartoffel­fächer mit etwas Butter bestreichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch öfter mit flüssiger ­Butter bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ­Kartoffeln mit geriebenem Parmesan bestreuen und zu Ende backen. 


Tipp 
Die Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn Sie die Knollen zwischen zwei dünne Küchenbretter oder Kochlöffel legen. Dann kann das Messer nicht ganz durchgehen. 

Die Fächerkartoffeln passen gut zu Kurzgebratenem, überbackenem Lachsfilet oder Pfannen­gemüse mit Soße.

Du brauchst:

800 gBlaue Anneliese

Produktbild von Simonetta-Kartoffel, 3 Kilo
2,50 € / kg
3kg
Gesamtpreis: 7,50 €

40 gParmesan gerieben

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62,25 € / kg
40g
Gesamtpreis: 2,49 €

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3,79 € / 250g
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3,90 € / kg
500g
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