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Omas Kartoffelgemüse

    • Pellkartoffeln (z.B. vom Vortag)
    • Räucherspeck
    • Butter
    • Zwiebel
    • Mehl
    • Weißweinessig
    • Lorbeerblätter
    • Fleischbürhe
    • Petersilie, 1/2 Bund

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. 

In einem großen Topf in etwas Butter glasig dünsten. Räucherspeck zufügen und kurze Zeit mitdünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und das Mehl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen. Dann die Kartoffelscheiben und die Lorbeerblätter zufügen und das Ganze bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. 

Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken. Die Lorbeerblätter aus dem Gemüse entfernen, alles nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. 


Tipp: 
Ein altes Familienrezept. Unsere Oma bzw. Uroma hat dazu gebratene Blutwurst serviert, es passen aber auch Fleischwurst oder Frikadellen.

Du brauchst:

Pellkartoffeln (z.B. vom Vortag)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Räucherspeck

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Fleischbürhe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie, 1/2 Bund

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lorbeerblätter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Omas Kartoffelgemüse

    • Pellkartoffeln (z.B. vom Vortag)
    • Räucherspeck
    • Butter
    • Zwiebel
    • Mehl
    • Weißweinessig
    • Lorbeerblätter
    • Fleischbürhe
    • Petersilie, 1/2 Bund

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. 

In einem großen Topf in etwas Butter glasig dünsten. Räucherspeck zufügen und kurze Zeit mitdünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und das Mehl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen. Dann die Kartoffelscheiben und die Lorbeerblätter zufügen und das Ganze bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. 

Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken. Die Lorbeerblätter aus dem Gemüse entfernen, alles nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. 


Tipp: 
Ein altes Familienrezept. Unsere Oma bzw. Uroma hat dazu gebratene Blutwurst serviert, es passen aber auch Fleischwurst oder Frikadellen.

Du brauchst:

Pellkartoffeln (z.B. vom Vortag)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Räucherspeck

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Fleischbürhe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie, 1/2 Bund

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

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Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lorbeerblätter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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