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Orientalische Hähnchenkeulen mit Safran-Couscous

  • Für die Hähnchenkeulen

    • Hähnchenkeulen, 4 Stück
    • Zwiebeln
    • Möhren
    • Knoblauch, 1 Zehe
    • 1/2 Zitrone
    • Olivenöl
    • Thymian, getrocknet
    • Ras el Hanout
    • Agavendicksaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Couscous

    • Couscous
    • Geflügelfond
    • Safran, 1 Msp.

    Tipp

    • Feldsalat
    • Weißwein, trocken

Zubereitung

Olivenöl mit Ras el Hanout, Agavendicksaft und Thymian verrühren. Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Würzöl einreiben und auf ein tiefes Backblech legen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit der Hand zusammendrücken. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen auf das Blech geben und im heruntergetropften Würzöl wenden. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Ebene von unten etwa 40 – 50 Minuten braten, bis die Hähnchenkeulen gar sind. Nach der Hälfte der Zeit Keulen und Gemüse wenden.

Inzwischen den Geflügelfond mit einer Messerspitze Safranfäden erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem heißen Geflügelfond übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Olivenöl darüber geben und nochmals mischen. 

Hähnchenkeulen mit Gemüse und Couscous anrichten. 


Tipp:
Dazu passen ein grüner Salat oder Feldsalat und ein trockener Weißwein.

Du brauchst:

Couscous

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hähnchenkeulen, 4 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Geflügelfond

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Feldsalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein, trocken

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Gesamtpreis:

Safran, 1 Msp.

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Gesamtpreis:

Knoblauch, 1 Zehe

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Gesamtpreis:

1/2 Zitrone

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Thymian, getrocknet

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Gesamtpreis:

Ras el Hanout

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Gesamtpreis:

Agavendicksaft

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Orientalische Hähnchenkeulen mit Safran-Couscous

  • Für die Hähnchenkeulen

    • Hähnchenkeulen, 4 Stück
    • Zwiebeln
    • Möhren
    • Knoblauch, 1 Zehe
    • 1/2 Zitrone
    • Olivenöl
    • Thymian, getrocknet
    • Ras el Hanout
    • Agavendicksaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Couscous

    • Couscous
    • Geflügelfond
    • Safran, 1 Msp.

    Tipp

    • Feldsalat
    • Weißwein, trocken

Zubereitung

Olivenöl mit Ras el Hanout, Agavendicksaft und Thymian verrühren. Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Würzöl einreiben und auf ein tiefes Backblech legen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit der Hand zusammendrücken. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen auf das Blech geben und im heruntergetropften Würzöl wenden. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Ebene von unten etwa 40 – 50 Minuten braten, bis die Hähnchenkeulen gar sind. Nach der Hälfte der Zeit Keulen und Gemüse wenden.

Inzwischen den Geflügelfond mit einer Messerspitze Safranfäden erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem heißen Geflügelfond übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Olivenöl darüber geben und nochmals mischen. 

Hähnchenkeulen mit Gemüse und Couscous anrichten. 


Tipp:
Dazu passen ein grüner Salat oder Feldsalat und ein trockener Weißwein.

Du brauchst:

Couscous

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Gesamtpreis:

Hähnchenkeulen, 4 Stück

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Gesamtpreis:

Geflügelfond

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Feldsalat

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Gesamtpreis:

Weißwein, trocken

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Safran, 1 Msp.

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Gesamtpreis:

Knoblauch, 1 Zehe

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Gesamtpreis:

1/2 Zitrone

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Olivenöl

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Thymian, getrocknet

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Gesamtpreis:

Ras el Hanout

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Agavendicksaft

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Salz

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