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Spinat-Ricotta-Knödel mit Champignonsauce

    • Spinat
    • Knoblauch, 3 - 4 Zehen
    • Olivenöl
    • Ricotta
    • Mehl
    • Eier, 2 Stück
    • Parmesan, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Champignons
    • Zwiebel
    • Gemüsefond
    • Schlagsahne

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Spinat waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten, bis er gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

¼ vom Spinat, Ricotta, Mehl, Parmesan und Eier miteinander verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann mit einem Löffel 12 Nocken von der Spinatmasse abstechen und hineingeben. Etwa 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. 
Die Bällchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Die Champignons mit einer kleingehackten Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe und etwas Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den restlichen Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Spinat-Ricotta-Knödel auf dem Spinatbett anrichten, Champignon-Sauce darüber geben und servieren.

Du brauchst:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan, gerieben

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Gesamtpreis:

Champignons

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch, 3 - 4 Zehen

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Mehl

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Gesamtpreis:

Eier, 2 Stück

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Muskat

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Gesamtpreis:

Zwiebel

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Gesamtpreis:

Gemüsefond

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Gesamtpreis:

Schlagsahne

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Spinat-Ricotta-Knödel mit Champignonsauce

    • Spinat
    • Knoblauch, 3 - 4 Zehen
    • Olivenöl
    • Ricotta
    • Mehl
    • Eier, 2 Stück
    • Parmesan, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Champignons
    • Zwiebel
    • Gemüsefond
    • Schlagsahne

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Spinat waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten, bis er gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

¼ vom Spinat, Ricotta, Mehl, Parmesan und Eier miteinander verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann mit einem Löffel 12 Nocken von der Spinatmasse abstechen und hineingeben. Etwa 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. 
Die Bällchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Die Champignons mit einer kleingehackten Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe und etwas Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den restlichen Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Spinat-Ricotta-Knödel auf dem Spinatbett anrichten, Champignon-Sauce darüber geben und servieren.

Du brauchst:

Spinat

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Ricotta

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Gesamtpreis:

Parmesan, gerieben

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Gesamtpreis:

Champignons

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch, 3 - 4 Zehen

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Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

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Gesamtpreis:

Eier, 2 Stück

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Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Muskat

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Gesamtpreis:

Zwiebel

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Gemüsefond

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