Sebastian Mager haben wir vor 8 Jahren, also 2010 kennengelernt. Seither ist er einer unsere drei Kartoffel-Lieferanten. Er trägt dazu bei, dass es uns möglich ist, ganzjährig ausschließlich deutsche Kartoffeln anzubieten.
Der Magerhof, auf dem zur Zeit 4 Generationen leben, wird seit 1994 in organisch-biologischer Wirtschaftsweise geführt und gehört dem ökologischen Anbauverband “Bioland” an.
Der Hof liegt in der südlichen Wetterau, einer ländlichen Region nördlich von Frankfurt am Main. In den 80er Jahren wurde er als Aussiedlerhof gebaut und befindet sich außerhalb Karbens, idyllisch am Waldrand mit Blick auf den Taunus gelegen. Rund um den Hof gibt es großzügig Platz, in Form von Obstwiesen und angrenzenden Feldern. Sebastian Mager und seine Familie bewirtschaften rund 65 ha Ackerland, welches sich aus Eigen- und Pachtland zusammensetzt. Die Äcker liegen zum Teil direkt am Hof oder rund um Karben.
Angebaut werden verschiedene Getreidearten, Kartoffeln, Arzneifenchel, Luzerne, Futtererbsen sowie Feld- und Feingemüse. Der Ackerbau liefert auch die Futtergrundlage für die Tierhaltung, welche Schweine, Hühner und Gänse umfasst. Außerdem wird das selbst erzeugte Getreide in einer hofeigenen Backstube verarbeitet.
Im Familienbetrieb der Magers ist Sebastian Mager für den Gemüseanbau zuständig, sein Bruder Cersten backt das eigene Getreide zu gesunden Backwaren. Vater Albrecht kümmert sich um den Ackerbau und die Tierhaltung. Mutter Elke ist für den Hofladen zuständig.